AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf Teriyaki

Aller en bas 
AuteurMessage
Mikan
Ichigo Hime
Ichigo Hime
avatar

Féminin Nombre de messages : 388
Age : 27
Localisation : sur mon nuage... toujours !
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Boeuf Teriyaki   Sam 27 Jan - 11:58

Pour information : avant la venue des premiers Occidentaux au Japon, les Japonais ne mangeais jamais de viande, tout les plats japonais étant composé de viande on été occidentalisés. Voilà.

Boeuf Teriyaki

Ingrédients :

* boeuf (bien sur, c'est évident ^^)
* 4 cuillers à soupe de mirin
*
* 4 cuillers à soupe de sauce soja
* 3 cuillère à soupe de saké (^^)
* 10 grammes de sucre
* 1 cuiller à soupe d'huile
* du sel et du poivre

Préparation de la sauce Teriyaki :
Dans un bol, mélangez le mirin, la sauce soja, le sel, le saké et le sucre.
Versez ensuite le tout dans une petite casserole.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Laissez refroidir.

Coupez la viande en gros cubes et faites-les mariner dans la sauce pendant 15 minutes.
Egouttez la viande en conservant la sauce.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Saisissez la viande à feu très vif pendant 3 à 5 minutes selon le degré de cuisson désiré.
A mi-cuisson, retournez les morceaux de viande et arrosez-les d'une cuillerée à soupe de sauce.
Posez la viande sur un plat.
Versez le reste de sauce teriyaki dans la poêle, grattez les sucs avec une cuiller puis nappez le boeuf avec la sauce.
ervez aussitôt.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc japonais, ou des pâtes asiatiques.

Et comme on dit en Japonais : Itadakimasu !


* mirin : vin de riz légèrement surcré de couleur ambre souvent utilisé dans la cuisine japonaise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mikanworld.dynamicforum.net
Calimero
Bushi
avatar

Féminin Nombre de messages : 103
Age : 25
Localisation : dans un pays où il ya que du chocolat (même sur les maisons) :p
Date d'inscription : 26/10/2006

MessageSujet: Re: Boeuf Teriyaki   Mar 30 Jan - 14:44

ok merci sa al l'aire d'çetre bon mais faut pas que sa soit toi qui le fasse car déjàs les crèpes c'est mlimite mdr ke de souvenir mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://marinecalimero.skyblog.com
legraho
Yokozuma
avatar

Masculin Nombre de messages : 305
Age : 24
Localisation : quelque part!!!
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: Boeuf Teriyaki   Mar 30 Jan - 14:52

mdr ^^ c'est vrai mikan ??tu fait si mal les crèpes ??mdr!!^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gcasale.free.fr/viva.htm
Mikan
Ichigo Hime
Ichigo Hime
avatar

Féminin Nombre de messages : 388
Age : 27
Localisation : sur mon nuage... toujours !
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Boeuf Teriyaki   Mer 31 Jan - 5:51

Hey, les morveux !
On parlent de Boeuf Teriyaki ou de Crêpe ???
mdr

Et oui... je n'ai pas un grand don pour la cuisine, et les tâches ménagères en générale d'ailleurs héhé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mikanworld.dynamicforum.net
Calimero
Bushi
avatar

Féminin Nombre de messages : 103
Age : 25
Localisation : dans un pays où il ya que du chocolat (même sur les maisons) :p
Date d'inscription : 26/10/2006

MessageSujet: Re: Boeuf Teriyaki   Mer 31 Jan - 6:23

Pas grave on t'aime comme tu es ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://marinecalimero.skyblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boeuf Teriyaki   

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf Teriyaki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf Teriyaki à la Mijoteuse de Ricardo
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» sauté de Boeuf, sauce café-cacahuète

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
* ~ Mikan ~* :: Le Japon :: La Gastronomie-
Sauter vers: